История украинских земель. Львов
15.02.2012
Фотографии неизвестного Львова
15.02.2012

Галицкий краевой сейм

Львов. Галицкий Краевой СеймРазгром объединенными силами Австрии и России венгерской революционной армии летом 1849 показал конец «Весны народов» на территории империи Габсбургов. В стране восстановлено монархически-абсолютистской режим с его централизаторско-бюрократической системой, основанной на милитаризме и разгуле тайных служб. Наступило десятилетие глухой реакции.

С началом 1860-тых Австрия перед угрозой финансового краха, вызванного поражением в войне с Италией и Францией, вступила в эпоху реформ. Императорские патенты 1860-1861 начали «конституционную эру» развития Австрийской империи, с 1867 стала дуалистической Австро-Венгерской. В стране постепенно внедрялись основные демократические свободы, сформировано парламентское систему, декларируется равенство национальностей. На почве сближения императорского двора с польской аристократией и шляхтой конституции 1867 и рядом подзаконных актов Галичине предоставлено краевую автономию, которая обеспечила фактическую передачу всей административной власти в городе польской аристократии. В руках поляков оказались все основные рычаги управления страны. Благодаря этому в течение следующих шести десятилетий Галичина стала прочной опорной базой формирования польских государственных стремлений плацдармом восстановления польской государственности в конце Первой мировой войны.

Зато позиции в Галичине и ее столице немецкого элемента, который к середине XIX века доминировал в публичной жизни, постепенно ослабевали и до начала XX в. стали практически мизерными. Более или менее влиятельные позиции сохранила за собой лишь немецкая бюрократия в структурах губернской власти. Украинская же община, в сутки «Весны народов» перед лицом глубокого кризиса монархического лагеря стала объектом временного кокетства со стороны правящей верхушки и, казалось, имела шанс укрепить свои политические позиции, постепенно начала их терять. Украинцы почти полностью были отстранены от властных рычагов и лишены возможности эффективно отстаивать свои национальные права, декларированные конституцией.

Крах надежд на получение помощи Габсбургов политического преимущества на этнически украинской территории Восточной Галиции побудил значительную часть украинской интеллигенции (преимущественно духовенства и чиновничества), оттесняемой польской верхушкой, не отказываясь от лояльности к Австрии, рассчитывать на поддержку России, начав достаточно мощное, стимулирование словянофильськими иллюзиями москвофильско-русофильское движение и став фактически на путь национального самоотречения. Польский политикум не преминул воспользоваться этим, чтобы представить перед Веной украинское сообщество с ее тенденциями как большую опасность для государства и тем еще больше ослабить ее позиции и, наоборот, укрепить позиции свои.

Ситуация к лучшему изменилась для украинцев с развитием национально-демократического движения, основанного молодыми народниками 1860-тых, которые от начала XX века сформировали четко структурированный политикум и мощную национальную инфраструктуру, способны противостоять польскому натиску и каждый раз увереннее заявлять о своих государственных аспирациях, логическим завершением которых стал Ноябрьский чин 1918 года и образование Западно-Украинской Народной Республики. Еврейской среде суждено стать своего рода громоотводом между противоречащими лагерями с соответствующими последствиями, особенно сказывались во время событий 1918 года. Центральным пунктом политических процессов в крае стал Львов.

 


Landtag von Galizien in Lemberg.jpgGsm-09.jpgGsm-08.jpgGsm-07.jpgGsm-06.jpgGsm-05.jpgGsm-04.jpgGsm-03.jpgGsm-02.jpgGsm-01.jpgGsm-10.jpg

 


Галицкий краевой сейм — представительско-законодательный орган австрийской провинции Королевство Галиции и Лодомерии. Действовал 1861-1918.

 

Организация работы

Сейм насчитывал 150 депутатов (по закону 1900 ее число увеличили до 161). Депутатов избирали по куриальной системе сроком на 6 лет. Ежегодные сессии происходили во Львове, по большей части на протяжении месяца.

В перерывах между сессиями постоянно действовал Краевой комитет. Для подготовки законопроектов создавались отраслевые комиссии.

Национальное представительство

Большинство в сейме имели польские консерваторы. Не поляки, по закону избирательным, могли получить к трети мест (возможно больше 50). Но на практике, через нарушение законности на выборах, избирали (от 1870-х) только около 15 депутатов.

Руководство

Руководили работой сейма назначенный императором маршал (из польских аристократов) и вице-маршал  — как правило, русин. Часто им был галицкий греко-католический митрополит.

Значение сейма

Законодательная компетенция сейма открывала возможности для развития национальных культур, упорядочивания социально-экономических отношений и системы местного самоуправления, согласования интересов разных общественных групп.

Политическое значение сейма превышало его компетенцию: он обсуждал все актуальные вопросы государственной и краевой жизни, был главной ареной формирования украинско-польских взаимоотношений, способствовал утверждению парламентаризма.  [Использованные материалы]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *