Замки и дворцы

Львовская Цитадель

Львовская цитадель находится на взгорье, которое образовали три небольшие горы — гора Шембека (Вроновских), гора Познанская (Пелчинская) и Жебрацкая (Калича, то есть нищенская) гора. В ландшафтно-геологическом плане Цитадель также можно трактовать как плосковершинный останец посреди Львовского плато. Цитадель окружают улицы Витовского (бывшая Дзержинского), Коперника, Стефаныка, Калича гора (бывш. Козака), Глибова и Драгоманова.

Далее ...

Жолковский Замок

Замок заложенный основателем Жолквы С. Жолкевским в 1594, строился в 1606 Павлом Счастливым. Также известно, что по приглашению С. Жолкевского здесь работали такие известные архитекторы как Амвросий Прихильный, Павел Римлянин, Петр Бебер.

Далее ...

Крепость в Старом Селе

В 18 км. от Львова, на территории Пустомытовского района, расположился населенный пункт, о древности которого говорит само его название – Старое Село. И знаменито оно своей пятиугольной крепостью, самой большой на Львовщине.

Далее ...

Золочевский замок

На протяжении веков замок был крепостью, королевской резиденцией, барской усадьбой, тюрьмой, учебным заведением. Сейчас Золочевский замок — это музей-заповедник, отделение Львовской картинной галереи. Замок посещают много туристов, он входит в туристический маршрут «Золотая подкова Львовщины».

Далее ...

Олеский замок

Олеский замок — одно из старейших сооружений в Галиции. Он построен на перекрёстке старинных торговых дорог из Валахии и Венгрии на Волынь, и служил ключом к этой земле. Исследования фундамента замка показало, что он был выстроен сразу из камня, и деревянной крепости на его месте не существовало. Стены были высотой около 10 метров и 2,5 метра толщиной.

Далее ...

Свиржский замок

Олеский замок — одно из старейших сооружений в Галиции. Он построен на перекрёстке старинных торговых дорог из Валахии и Венгрии на Волынь, и служил ключом к этой земле. Исследования фундамента замка показало, что он был выстроен сразу из камня, и деревянной крепости на его месте не существовало. Стены были высотой около 10 метров и 2,5 метра толщиной.

Далее ...

Подгорецкий замок

Подгорецкий замок — хорошо сохранившийся ренессансный дворец, окружённый оборонительными сооружениями. Расположен на востоке Львовской области в с. Подгорцах. Вместе с Олеским и Золочевским замками образует «Золотую подкову Украины». Здесь снимались эпизоды советского фильма «Три мушкетёра». В советский период внутри замка размещался туберкулёзный диспансер.

Далее ...

Ужгородский замок

Ужгородский замок — историческое сердце города Ужгород в Закарпатье. Замок был возведён в Средние века магнатами Другетами, затем неоднократно перестраивался, ныне открыт в качестве музея.

Далее ...

Замок Паланок или Мукачевский замок

Замок расположен на горе вулканического происхождения высотой 68 м и занимает площадь 13 930 м.кв.. Точная дата основания замка неизвестна, но в документах, которые датируются XI веком, он уже упоминается. С 1396 по 1414 годы замком владел подольский князь Фёдор Корятович. Он значительно увеличил размеры и укрепил замок, превратив его в свою резиденцию. В то же время в скале был вырублен 85-метровый колодец. На протяжении XV-XVI веков замок находился в руках разных правителей, которые проводят дальнейшие работы по строительству и укреплению замка. В то же время в оборонной системе замка было 14 башен, а в верхней части находился большой дворец.

Далее ...

Таракановский форт

Форт имеет форму ромба со сторонами до 240 метров. Снаружи он окружен глубоким рвом с земляными валами, укрепленными мощными стенами. В центральной части форта была возведена двухэтажная казарма, к которой ведут четыре подземных хода, проложенные под вторым земляным валом. Там располагались жилые, складские и хозяйственные помещения для артиллерийской роты и штаб коменданта форта. Периметр форта составлен из 105 так называемых безопасных казематов, чтобы к ним попасть, нужно было преодолеть двойную линию оборонительных рубежей.

Далее ...

Острожский замок

Замок на протяжении XIV—XVI веков был родовым гнездом князей Острожских — богатейших магнатов Речи Посполитой тех времён — и наибольшего своего расцвета достиг при Константине Ивановиче Острожском. На протяжении веков замок неоднократно перестраивался и модернизировался. В настоящее время ансамбль замка составляют Башня Мурованная (XIV век), Круглая башня(XVI век), Богоявленский собор (XV—XVI века), надвратная колокольня (1905 год) и фрагменты стен.

Далее ...

Активный отдых на Западной Украине, Туры выходного дня в Карпаты