Промышленность Львова …
16.02.2012
Высокий Замок
16.02.2012

Городские праздники во Львове …

Городские праздники и развитие экономики Львова

Политическая либерализация и демократизация империи Габсбургов способствовала превращению львовских городских площадей и улиц, залов правительственных, общественных, образовательных и религиозных зданий на публичное пространство, что становилось местом для разнообразных символических репрезентаций и манифестаций. Из отдельных жителей города создавалась городская публика, которая через различные акции публичного характера впервые проявляла себя как фактор политической жизни. Политические ритуалы, выйдя за пределы монарших дворцов, превращались в общедоступное массовое зрелище. Современные политические деятели придавали новым категориям и принципам современного мира символических, иногда театрализованных форм, в которых они легче воспринимались городской публикой. На протяжении второй половины XIX века традиционные религиозные и имперские торжества уступают публичным мероприятиям, которые должны были представлять социальные и национальные ценности и сообщества.

Последние давали возможность создать иной, воображаемый образ города, каким оно на самом деле в то время не было: польский — в период борьбы за автономизацию Галичины, когда львовское мещанство сохраняло в основном немецкий характер, украинцы — накануне Первой мировой войны, когда австрийский «Lemberg» уже превратился в преимущественно польско-говорящий «Lwów». Общественные ритуалы формировали новое ощущение сообщества, играя одновременно функции интеграции и дифференциации городского населения.

Массовые торжества, несмотря на их разнообразие, проходили по похожему сценарию, их важными структурными элементами были поздравления гостей на железнодорожном вокзале, украшения львовских зданий цветами, флагами, транспарантами и коврами, торжественные службы в костеле, церкви или синагоге, прецессионный поход городом, должен был представить соответствующую национальную или социальную группу, в конце спектакль в театре или бал, залпы салютов и иллюминационные освещения города вечером. С появлением во Львове электростанции и электрических прожекторов появилась возможность устраивать специальные световые эффекты. Участники общественных акций, как правило, расходились до 10 часов вечера, потому что тогда закрывались ворота львовских зданий.

Во второй половине XIX века в экономическом развитии Львова произошли определенные сдвиги. 1870 в городе действовало пять предприятий, имели от 100 до 350 рабочих, одиннадцать, на которых работало от 21 до 50 рабочих, и более пятнадцати предприятий с 11-20 рабочими. Всего в них было занято 1,3 тысяч человек. Мощность паровых машин на действующих предприятиях не превышала 300 лошадиных сил, с чего две трети приходилось на две мельницы. Наибольшее количество — 350 рабочих — сосредоточивалась в ремонтных мастерских построенных железных дорог…

Кроме этого, в городе действовали две кирпичные с 100 и 60 рабочими, мельница (84 рабочие, четыре паровые машины мощностью 145 лошадиных сил) и машиностроительное предприятие (70 рабочих), которое изготовляло хозяйственные орудия, оборудование для винокурен, насосы, котлы, противопожарное и другое оборудование. Среди предприятий, имевших по 21-50 рабочих, были: мельница, водочный, пивной, деревообрабатывающий, нефтеперерабатывающий и газовый заводы, спичечная фабрика и пять типографий. Паровая мельница фирмы «Том и сын» во Львове был одним из крупнейших в Австро-Венгрии. В середине 70-х годов здесь перерабатывалось ежегодно по 36 тыс. т зерна. Всего в 1870 Львов насчитывал 2408 промышленно-ремесленных предприятий. Преобладали небольшие и мелкие предприятия. Конце XIX века во Львове осталось 5 крупных пивоваров, которые производили 15,71% пивной продукции всей страны. В 1896 владельцы пивоваров объединились в Львовское акционерное общество пивоваров, 60% акций которого были собственностью города. Кроме пива, общество пивоваров удерживало фабрику минеральных вод, фабрику искусственного льда и фабрику солодового кофе.

Львов, хоть и медленно, приобретал черты капиталистического города. Перед ним предстали насущные задачи выхода на европейский и на мировой рынки. А это обусловило ускорение развития краевой экономики, индустриализации края.

С ростом численности населения и расширением территории города оживилась строительная индустрия. Начиная с 70-х годов, во Львове разворачивается строительство больших по размеру домов для государственных и городских учреждений, зданий общественного назначения. На строительных предприятиях в 1902 г. работало 3,5 тыс. человек, что составляло 43% всех рабочих Львова. Возникли строительные фирмы, предприятия, производившие строительные материалы, архитектурные мастерские. Среди предпринимателей и организаторов строительного дела выделялся Иван Левинский. Он родился 1851 г. в Долине, что на Прикарпатье, образование получил в Реальной школе и Технической академии. Позже создал собственное проектно-техническое бюро (1881). Широкоизвестным было его предприятие по производству строительных материалов и керамики. На этом и других предприятиях работало более 800 рабочих. Сам Иван Левинский руководил сооружением оперного театра, главного вокзала, торгово-промышленной палаты, гостиницы «Жорж», дома общества «Днестр». Его фирма занималась также жилищным строительством.

Из крупнейших предприятий деревообрабатывающей промышленности следует выделить лесопилку (более 30 рабочих) и фабрику мебели братьев Вчеляков (более 50 рабочих). Промышленность строительных материалов была представлена кирпичными, несколькими предприятиями по выпуску изразцов и т.п.. В 1870 г. во Львове и его окрестностях работали две крупные механизированные кирпичные с численностью рабочих более 200 человек, которые производили более 7 млн. штук кирпича в год, а также 15 меньших кирпичных заводов, производивших около 5 млн. штук кирпича в год.

Важное значение придавали в городе производству светильного газа. Этот процесс начался с поставки каменного угля, привозили во Львов из села Жабне в Силезии. Из 100 кг каменного угля предприятие производило 29 м3 газа, 64 кг кокса, 8 кг смолы. Уже в 1871 г. во Львове насчитывалось 360 фонарей, каждый из которых горел в среднем 1900 часов в год, потребляя в час 5м3 газа равнялось силе 12 восковых свечей. Со временем спрос на газ рос и по решению городских властей в конце 90-х годов во Львове был построен новый газовый завод. На должность первого директора Львовской газовни в 1898 г. был назначен Адам Теодорович, инженер, известный в стране техник. 1898 длина трубопроводов достигала 40 километров, нефтяных фонарей насчитывалось 990, а газовых — 815. На газовне работало семь печей, которые содержали 48 реторт. Дневная продукция каждой реторты составила до 200 м3, вместе — 9600 м3, а в год — 3500000 м3.

Одновременно с развитием газовни предпринимались попытки ввести на главном вокзале электрическое освещение. Однако применение электроэнергии в быту и промышленности к концу века было незначительным. Только в конце 90-х годов началось строительство городской электростанции на Персенкивце, которая в 1900 г. дала первый ток. Электроэнергетике овладели фирмы «Сименс — Гальское» и «Сименс — Шукерт» (30 электростанций, существовавшие в Галиции перед Первой мировой войной, были построены этой фирмой).

Конце XIX в. Львов получил телеграф (1875), телефон (1883), канализацию и водопровод. У1901 г. к городу проложили тридцатикилометровый водопровод по Воле-Добростанской по проекту инженера О. Смрекера. В том же году было завершено перекрытие Полтвы и регуляцию ее потоков в системе канализации Львова. В 1914 г. в действие вступил водопровод Шкло- Львов длиной 42 км. Быстро увеличивалась длина городской водопроводной сети. В 1900 она равнялась 7 км в 1913 — 138,5 км. Длина канализационных проводов от 1903 до 1911 выросла с 53955 до 89859.

Фабрики и заводы в последней трети XIX веке создавались преимущественно приезжими капиталистами, на них доминировали австрийские, немецкие и еврейские капиталы. Возникло несколько предприятий, на которых работало от 50 до 200 рабочих. Существующие предприятия значительно расширили производство и увеличили количество работников. Отраслевая структура промышленности Львова в 1890 г. по числу занятых рабочих характеризовалась следующими показателями:

Согласно общеавстрийской переписи 1900 и промышленной переписи населения 1902. В промышленности Львова было занято свыше 14 тыс. человек, из них почти треть в швейной и обувной, примерно 3 тысяч — в металлообрабатывающей и машиностроительной, около 2 тыс. — в пищевой и 1-1,5 тыс. — в деревообрабатывающей отраслях промышленности. Вместе их численность составляла 12 тыс. или более трех четвертей всех работников промышленного производства. До трети с 15-16 тыс. занятых в промышленности были собственниками предприятий, самостоятельными производителями и только 10 тыс. — наемными работниками; 4,4 тыс. человек работало на 65 предприятиях с численностью более 20 работников и только 2,2 тыс. — на девяти предприятиях, где работало по 100 и более рабочих.

Крупнейшими промышленными предприятиями города в начале XX в. были железнодорожные ремонтные мастерские (836 работников) и восемь заводов и фабрик (газовый, сельскохозяйственных машин, цементных изделий, пивной и крахмало-паточный заводы, фабрики одеял, бумажных изделий и швейная), которые имели по 120-220 рабочих. Среди 12 предприятий, на которых работало по 50-100 рабочих, были два кирпично-керамических предприятия, завод металлопластиковых конструкций, столярная мастерская, обувная и кондитерская фабрики, фабрика бумажных изделий, паровая мельница.

Быстро развивалось полиграфическое производство. Подавляющее большинство типографий Галичины сосредоточивалась в Львове. Согласно данным 1870 г. в 13 Львовская типографиях работало 260 рабочих, а в 1900 г. количество рабочих полиграфической промышленности города возросло до 579 человек.

В 1910 г. Галицкий сейм принял решение об организации отдельного специализированного банка для кредитования промышленности. Львовские предприятия чаще освобождались от уплаты местных налогов, добивались уступок при установлении государственных пошлин и железнодорожных тарифов. Это способствовало оживлению промышленного производства, в частности на мелких предприятиях.

В 1910 г. на крупных фабриках и заводах, которые насчитывали по 100 и более человек, работало около 9 тыс. человек — вдвое больше, чем в 1902 г. Еще более возросла численность рабочих, которые работали на предприятиях, использующих паровые машины и моторы. Мощность используемых двигателей за время почти утроилось. Строительство крупной электростанции (10 тыс. кВт.) Позволило расширить использование электромоторов. Крупнейшими предприятиями накануне Первой мировой войны оставались железнодорожные ремонтные мастерские (6л. тысячи рабочих), машиностроительные предприятия, в том числе завод по производству оборудования для спиртово-водочных и деревообрабатывающих предприятий, и лесопильный завод (по 200 рабочих).

На фабриках сигаретных гильз и бумажных изделий, где работало соответственно 300 и 500 рабочих, применялись паровые машины мощностью 150 л.с. Другие крупных предприятий Львова принадлежали кирпичные Рааба (300 человек), две кондитерские фабрики (350 человек), фабрика машин и железнодорожного литья князя Любомирского (250 человек), деревообрабатывающий лесопилку Рубинштейна и Фроммером (300 человек). Однако и в настоящее время в промышленном Львове преобладали сотни мелких предприятий и тысячи ремесленных мастерских. По состоянию на 1910 г. во Львове функционировали 4353 «предприятия» производственного характера, на которых было занято 28354 человек, из них 8458 самодеятельных (от ремесленников до крупных промышленников) и 19896 наемных работников (рабочих и служащих). Больше «предприятий» — аж 1421 (33%) — приходилось на производство одежды и модных товаров. В подавляющей массе это были единоличные или портновские мастерские в которых работало несколько человек (в среднем — по 2,1 занятых). Второе место по количеству среди «предприятий» занимали хозяйственно-кабацкие заведения (15%), в каждом из которых в среднем было занято 3,9 человек, 13% приходилось на предприятия пищевой отрасли (по 4,8 человек на одно), 8, 7% — на предприятия металлообработки (в среднем по 11,4 человек на одном) 6,2% — на учреждения деревообработки (по 3,5 человек), 10,7% «предприятий» засчитывалось к строительным с числом занятых на каждом в среднем по 8,5 человек.

В целом численность рабочих, в 1910 г. жили во Львове, составляла более пятидесяти тысяч, из них двадцать тысяч были заняты в промышленности и строительстве.  [Использованные материалы]

 


ф100-1.jpgLviv_oldP (49) copy.jpgpol340-1.jpgparadmil.jpgLviv_oldP (26) copy.jpgLviv_oldP (68) copy.jpgLviv_oldP (37) copy.jpgLviv_oldP (52) copy.jpgpidhorob.jpgФото- (561).jpgФото- (556).jpgФото- (340).jpgФото- (123).jpgФото- (129).jpgФото- (427).jpgФото- (425).jpgФото- (424).jpgФото- (423).jpgФото- (422).jpgФото- (426).jpgФото- (421).jpgФото- (420).jpgФото- (419).jpgФото- (418).jpgLviv_oldP (1) copy.jpgФото- (417).jpg228-1.jpg237-1.jpg224-1.jpg229-1.jpg293-1.jpg236-1.jpgФото- (283).jpgф086-1.jpgФото- (119).jpgф085-1.jpgpol381-1.jpgф066-1.jpg252-1.jpg251-1.jpgpol009-1.jpgФото- (130).jpg052-1.jpg216-1.jpg218-1.jpg220-1.jpg211-1.jpg214-1.jpg223-1.jpg226-1.jpg227-1.jpg235-1.jpg233-1.jpg232-1.jpg222-1.jpg38.jpg48.jpgф059-1.jpg08.jpgФото- (334).jpg

2 Комментарии

  1. Главным событием праздника станет Гигантская давильня винограда , где тонну винограда превратят ногами на сок, а в будущем вино. Следовательно, теперь все гости Городского Праздник Сыра и Вина смогут попробовать фестивальное вино.

  2. SertPromEkspertiza:

    Лычаковское кладбище еще называют музеем-заповедником под открытым небом. Так как практически каждый склеп и является настоящим произведением искусства. История кладбища начинается с 1786 года, когда Львов был столицей Галиции. А первое захоронение датировано 1657 годом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *